последний день зимы

Валерия Маширо
постепенно помешивать чайной ложкой
остаток кофейной сладости

под такие родные аккорды незнакомых песен,
в которые можно влюбиться.

мне их внутривенно, совсем немножко ,
и до моей-твоей-нашей радости

останется на десяток меньше запутанных лестниц
с вероятностью заблудиться.

а если прощаться, то только ночью
*разговоры в темноте. в них больше откровенного смысла
нужно решаться, чтоб убедиться воочию,
что ни мне, ни тебе не лишиться осадка вымысла.