Поникшая...

Александр Махлай
Землю укрыли гранитные блики,
Холодно. Тихо. Здесь любят молчать.
Слева и справа - священные лики -
На сердце оставили скорби печать.

Раненным эхом осколки в груди:
Все, что исчезло - зарылось в песок.
Она ведь не сломится, верно? Гляди!
Внутри не исчезнет мечты голосок...

Медленно, зыбко присядет у края,
Рукой проведет вдоль холодных камней.
Что-то разрушилось. Что - не признает -
Оставит пылиться на грани теней.

Нежно поправит поникшую розу
Звонко заплачет, прощаясь с мечтой.
Устало привстанет, противясь морозу.
Скажет: "Прощай". И уедет домой.

Может быть год, ну а может - мгновенье.
Сколько прошло? Перестала считать.
Смыла из сердца былое забвенье.
Вновь стала жить, улыбаться, мечтать.

Роза поникшая, тихо рыдает.
Скромно обвив потемневший гранит.
Здесь, рядом с ней, уж никто не мечтает.
Та, что с печатью - с улыбкою спит.