Но за ним холодная тень

Наталия Эфрон
Посвящается вечной любви Надежды Константиновны Крупской и Князя Сергея Александровича


 


Не стучат,экипажей,колеса


И затих умолкающий день.


Вы все ждете заветного часа,


Но за ним лишь холодная тень.


 


Но за ним,церковные свечи


Упокойный венец на лбу,


Бархат гроба и вечные ночи;


И в могилу и в вашу судьбу--


 


Князь откняжевший,плачи надгробные


Одиночество в красной толпе,


Колокольные звоны соборные-


По нему и по Вашей душе.


 


..И от идола,нет уже спаса,


Не смолчит окровавленный день!


Так не ждите заветного часа


Ведь за ним холодная тень...