Воробей Чика

Татьяна Ефимова Стихи Для Детей
Воробей сердитый Чика
Сверху вниз на всех чирикал,
Даже маленький пустяк:
Всё не этак и не так!
Там, собака пробежала,
Чуть цветок не растоптала!
Громко тут чихнул хомяк!
Не туда заполз червяк!
Ёж уж очень стал колюч!
В небе слишком много туч!
Почему пришёл тот кот?!
Он здесь вовсе не живёт!!
«Чика! Чика! Что с тобою?!»--
«Настроение плохое!
Мне мой лучший друг Серёжка,
Не принёс с утра ни крошки!»