Налейте ещё

Евгений Прост
Для конкурса:Лимонадный Джо. Фото-Блиц Школа Комментатора
http://www.stihi.ru/2010/02/25/1843
-----
Где в счастье заветный билет
Не знает никто… это тайна,
На встрече, той - первой, букет
Способен возникнуть случайно,

Но чаще цветы лишь потом -
В другие моменты случатся,
А что будет первым штрихом?
Что будет всю жизнь вспоминаться?

«Какой восхитительный день!
Налейте-ка мне… лимонаду!»
«Пожалуйста, пейте… здесь тень…
Вот сдача…» «Ну что Вы? Не надо!»

«А шляпка у Вас – высший класс!»
«Что? Снова попить захотели?»
«Конечно, я пью лишь у Вас!»
И оба зачем-то краснели.

Где в счастье заветный билет
Не знает никто – это правда....
Мгновеньем прошло 30 лет -
«Налей-ка, Жена… лимонаду».