Жизнь МЕНЯ проверяет НА прочность

Евгения Нарицына
Жизнь меня проверяет
                на прочность,
(как маньяк на живучесть кота),
убеждаясь в моей непорочности,
сердце рвёт,
                чтоб увидеть: «Что там?».

Жизнь поверит
                моей непорочности
лишь распяв, раскроив и отняв,
и узнает предел моей прочности
ничего так взамен
                и не дав.