Наш дом и наша кошка

Дмитрий Рошер
Наш дом стал одиноким без тебя.
Сегодня наша кошка плакала немножко.
Я приготовил ужин для тебя,
Потом помыл тарелки, вилки, ложки.

Из крана мерно капала вода,
А за окном природа умирала,
Мы с кошкой говорили про тебя,
А ты сегодня нас не вспоминала?

Сегодня слышал вновь твои шаги,
Такие лёгкие, такие дорогие,
И "Баська" снова шла за ножками босыми,
А на столе стоял бокал воды.

Наверно я уже схожу сума,
Под вечер снова свечи зажигаю,
Всё для тебя, и тут же понимаю,
Что ты не только мой каприз -ты жизнь моя.

Напрасно ожидая возвращенья,
Наш дом всё также держит теплоту,
Но вот опять нелепые сомненья,
Я вновь у одиночества в плену.

                28.02.2010