Разбить бы зеркала!

Романова Людмила
Мне стали ненавистны зеркала,
не хочется их натирать до блеска,
всё потому, что магия стекла
не отражает в жизни ярких всплесков...

Сниму, не сожалея, со стены
зеркальные холсты, как лже-иконы,
и в мир потусторонней глубины
уйдут мои тоскующие клоны...

Я вынесу весь глянец, словно хлам,
и боль свою, впечатанную в рамы,
и дом ослепший, как священный храм,
ладонью тишины залечит раны...

Как хочется разбить все зеркала,
в истерике безумной и ревнивой!
За то, что отражалась и жила, 
но в них себя не видела счастливой…