Что же поэт...

Карлин Ян
Что же поэт? Это голос народа.
Но не кажутся странными скорые смерти,
Молкнут тела, исчезает природа
Слов вечных. Слушайте, знайте и верьте.

Убежище в этих решениях. Крайность –
Стерва – подруга, петля острых лезвий,
Что пулей вздымает ветра всем на радость.
Убежище было убежищем если б.

На мокрых тетрадях, слезами сквозь руки,
Покоится большее, чем время жизни.
Поэт – это шороха тихие звуки,
Что уши взрывает как пушечный выстрел.

Кому ли понять? Одному или многим,
Что слово в руке пострашнее могилы.
И слово крепчает сердцами в итоге
Руки, что осталась без признаков силы.

Поэт – это голос какого народа?
Какой же истории дата и память?
Лишь нежной улыбкой, вселенной природа
Вдохнет этот воздух, холодный как пламя.