Играли мускулы

Феликс Зигельбаум
Играли мускулы души, играло тело
и вдаль высокую зима меж них летела!
Как чьи-то белые хвосты, глаза и крылья, -
проспекты, море и мосты она накрыла.

В простой запрятались тиши
любовь и сила,
надежда маялась при них - не голосила:
кружа полярная над ней звезда исчезла,
плывя куда-то далеко светло и честно.

Всё мысли путая, как трав в лугах букеты, 
мне ветер голос доносил: «Любимый, где ты?».
Всё воздух вслед ещё твердил в такт колоколен
(как Сам Господь, мной и тобой смертельно болен).

27 февраля 2010