Для кого мы пишем?

Ин Есса
с детства люблю бродить одна
рассуждать о жизни, сравнивая
прожитое с прочитанным   

всё прочитанное, кем-то прожитое,
или придуманная жизнь,
что шла рядом тенью

жизнь, идущая рядом тенью
превращается в навязчивую музу,
и дарит народное признание

народное признание льстит самолюбию,
притупляет основной инстинкт
настоящей жизни

сколько бы ты не читал, рассуждая,
всё равно будешь тупо стоять
перед очередной дверью,
 
потому что за очередной дверью
тот же самый неразрешимый вопрос :
- Что такое  правда ?

никто не знает, что такое правда,
но любой ответит, что
правда, у каждого своя!

если, правда, у каждого своя,
то получается, что мы пишем инструкции
к собственной жизни,

которая, чаще всего,
проходит стороной
тенью