История с букашкой. Сказка для детей

Белозёрова Светлана
"Никак не понять букашке,
Что сидит на листке.
Зачем какой-то мальчик
Перед ней – на песке.

Глядит на нее и шепчет:
"Божья коровка,
Улети на небко.
Там твои детки,
Кушают конфетки.
Всем по одной,
А тебе никакой".

Наверное, мальчик шутит...
Не хочется верить букашке.
Она прилетит домой,
Увидит одни бумажки...

А детки её - букашатки
Забросят свои лошадки,
Забудут про погремушки,
Их не удержат игрушки.
Хорошие, чудные детки
Скушают все конфетки.
В тревоге она запорхала
И скоро домой попала.
А детки ее играют,
Резвятся, скачут, летают.

И стало букашке обидно.
Ошибся наш мальчик, видно…
И маме за деток не стыдно.