Сегодня. Эпистолярное

Акиньшина
 Сегодня я была в церкви. С утра - дико болел желудок! (Пока, вернувшись, не выпила прополис.) Я стояла и думала. О том, что ничего лечение не помогает. Что с учетом хеликобактера и наследственности - мне грозит рак... Фантазировала. Что я уже больна и должна умереть. Что я буду делать? Как доживать? (И не есть ли наша жизнь именно доживание - до сметри? Ведь смерть неминуема!) Конечно, не так - как я живу сейчас. Я очень четко представила - как я буду себя вести и как - себя чувствовать... НО КАКАЯ РАЗНИЦА? (Сколько - осталось до смерти? Какая разница!) Я должна жить так, как будто каждый день - может быть последним. И даже если этих дней много - впереди - все равно, их не хватит, чтобы очистить душу, такую грязную...
   И еще, я думала. Не надо делить время - на "время угождения Богу" и "обычное время". Время жизни - одно, оно - твое, что бы ты ни делал. Жизнь едина.
   Сегодня. Серенький весенний день. Великий пост.