Ванкувер, 2010 Плющенко

Евгений Гусаченко
Не горюй, товарищ Плющенко,
Будь спокоен, мы с тобой,
Показал ты этим хлюпикам,
Как вести умеешь бой.

Кто-то женскою дорожкою
Едет к бирке золотой,
Только кто он с этой стёжкою?
У тебя, вон, - четверной!

Да и дело не в каскадах тех 
(ты и здесь сильнее всех),
А в напористом характере,
В этом главный твой успех.

Ты реально первый, Плющенко,
А Лайсачик – прохиндей…
Он смотрелся, как опущенный,
Мы не судьи, нам видней!