Возвращение волны

Леонтий Чижов
Лишь моря вспененный поток
Уходит вдаль с закатом алым.
И обнажается у ног
Песчаный берег одичалый.

Ты с сожаленьем смотришь в даль,
Зовешь волну, что было мочи,
И не хватает время ночи,
Чтоб заглушить свою печаль.

И в одиночестве немом
Спешишь туда, где есть веселье,
Чтоб отогнать тоску похмельем,
Заснуть и спать привычным сном.

И невдомек – с приходом дня
Волна опять к тебе вернется,
У ног твоих вновь встрепенется…
Но ты устал, её кляня…