Мысль

Леонтий Чижов
Уверен я, что главный в жизни смысл
Не в локоне, не в продолженье рода,
А в том, что в человеке бьется мысль,
Как достиженье высшее природы!

И лишь пока себя мы сознаем,
Анализируем свою жизнь ясно,
Мы можем говорить: «Да, мы живем!»
И утверждать: «Да, жизнь прекрасна!»