Литургия

Асфадель Кюри
Свет холодных свечей, расплавленный воск.
Святые слова в воспаленный мой мозг.
Молитвы соцветья проникают в вены,
Оставляя от жизни холодные стены.

Больно думать, больно мечтать,
Я хочу вновь сорваться, хочу вновь летать.
Но Бог мне не дал крылья,
И тихо становлюсь я пылью…

Свет зари, как спасительный знак,
Поднимаюсь с колен. Поглощающий мрак
Не спасет души убийц,
Это свет, не скрывающий лиц.

Звуки боли, звуки мечты,
В каждом лике небесном кажешься ты…
Отпусти меня, Господи, с грешной земли,
И грехи все мои – неискупимы они.

Смятые мысли догорают в огне,
Тени по стенам, как в безудержном сне,
Сложно быть смертной, но сложней умирать.
Там где есть ты, буду от боли кричать.

Слезы по венам, слезы в крови,
Я ухожу, ухожу без любви.
Храм мой разрушен, город в руинах,
Тенью безвестной с земли этой сгину.

На рассвете, когда молитву прочту
Поднимусь я над вами и в глаза вам взгляну.
С сотворения мира, до последнего дня
Я не с вами была, навсегда я одна…
               
                15.11.07