Ему

Асфадель Кюри
Холодный взгляд и безразличье к миру,
Загадкой остаешься ты для нас.
Немало поэтов посвятят тебе лиру,
Немало окажется в душе твоей глаз.
Презренье твое так холодно прекрасно,
Твои стихи прольются словно кровь,
Кровь воинов, отдавших душу страстно
За счастье, мир и за любовь.
Но для тебя все это чуждо,
Тебе же безразличен этот мир,
Ответь, скажи, что в жизни этой нужно,
Ты словно вечности вампир.
В твоих глазах мне не прочесть тревогу,
В твоих руках мне не найти покой,
Ты безразличным жестом укажешь мне дорогу,
И я пойму, что мне не быть с тобой.
Холодный образ разум мой рисует,
Я знаю, в лунном свете ты.
Тебя найду, к губам твоим прильну я,
Надеяться я буду, что не отвергнешь ты.
Ты не отвергнешь, посмотри же в душу,
Найди в ней уголок, останься навсегда.
Не растворяйся в пустоте, там, где свой мир я рушу,
Не исчезай с рассветом, холодная вода…
Прекрасный искуситель, за что меня терзаешь?
Твой образ нарисует разум мой.
Но даже так останусь я чужой…

                15.11.07