Случай на Привозе...

Борис Блинов 3
был со мной. Я любил ходить на «Привоз», там я чувствовал себя одесситом. Ряды таких красивых овощей, фруктов, куда там той ВДНХ.
           Торговаться не люблю, НО ... там я с удовольствием  отдавал дань установившейся традиции – не торговаться  нельзя. Это как уронить себя ...
- Кореш, слушай сюда!
Окликнули меня. Незнакомый мне кореш, быстро окинул меня взглядом.
- Купи плавки, твой  48 размер. Отдам за 35 ... Импортные!
Да, тогда это был мой размер. Сейчас ... ладно, не будем о грустном.
Тогда  рубль и «бакс» примерно равнялись по цене ... ладно, не будем о грустном.
- Шикарные плавки, НО ...  мне они не надо.
- Ты погляди как они тянутся ...  Бери за 25.
- Та шо деньги, шелуха ...Просто мне не надо плавок. У меня есть.
Длинный диалог о нашем отношении к деньгам, о том, что запас  кармана не протрёт, я опускаю.
- Кореш, ты мне нравишься,  и забирай свои плавки –  за червонец.
- Спасибо, НО ... мне плавки не нужны.
- А знаешь шо? Возьми их ... за так.
- Та ты шо,  я ж тебе на русском языке ... не нужны они мне и даром.
- Не понял, ты хочешь, чтоб я тебе заплатил. штоб ты их взял?
- Та не-е, продашь другому ...
-  Ну, раз тебе не жалко своих плавок…
Мы пожали друг другу руки и, довольные, разошлись.