Фронтовая песнь

Дикая Эльза
Зашла в небольшую комнату,
Красные шторы, звезда,
Памятник людям  которых
Уже не вернуть никогда.

Вдоль стены экспонаты старые
Тут стоят уж который год,
Каждый кровью пропитан военной,
За собой каждый что-то несет.

Прохожу мимо этих предметов,
Грусть за сердце хватает меня,
Почему то мне дорого стало
То, что здесь собирали, храня.

Вижу каску с обшарпанной краской,
Вижу фото с солдатом в бою,
Вижу то, от чего текут слезы,
То, что в память вонзилось мою.

Еще шаг – и другие предметы,
И другие истории тут.
Задаю в тишине я вопросы,
Но ответы, увы, не дают.

Хочу дальше идти, но, постойте,
Что же это? Подумала я.
Наклоняюсь поближе и вижу
Письмецо. Чуть помяты края.

43-ий. Приветствие с фронта.
«Здравствуй Клара! Здравствуй, родная!
Вчера днем получил я письмо,
Я читал его,  слезы глотая…

Вообще живем весело, дружно,
Молодые ребята у нас!
Вот сейчас я пишу из землянки.
Очень сильно скучаю по вас!

Ты не плачь, я вернусь очень скоро,
Скоро кончится эта война,
Вам сейчас тяжело, понимаю,
Но ты верь, не погибнет страна!

А куда поступила Иришка?
Почему вы не пишите мне?
Сообщайте о том, что случилось!» -
Так писал солдат с фронта жене.

Продолжаю читать эти строки:
«От меня скоро деньги  придут,
Мне они здесь совсем ни к чему,
Ну а вам пользы больше несут.

Я хочу тебе много сказать,
Как тебя мне сейчас не хватает!
Без тебя пропадет смысл жизни,
Без тебя все вокруг потухает!»

Я не стала читать до конца.
Положила письмо и вздохнула,
И в музейной тиши так внезапно
 В голове моей мысль мелькнула.

Как же люди умели любить!
В нашем веке такое не встретишь!
Ты живешь, а ведь время бежит!
Оглянувшись, возможно заметишь…

Провожаю музей грустным взглядом,
Оставляю историю здесь,
Покидаю письмо фронтовое
И его задушевную песнь.