Незнакомцу

Марина Головина
Завтра утром кого-то не станет,
Постепенно погаснут глаза...
И душа перед Богом предстанет,
Бросив тело под образа.

Он сейчас еще жив! Еще дышит!
Он быть может, на помощь зовет,
Но его только ангелы слышат,
Крылья чистят, готовясь в полет.

До свиданья, незнакомый мой друг.
Тебе дальше... Тебе за буйки.
Разрывая свой жизненный круг -
Прими стих, как пожатье руки...

Вот и утро... Не стало... Молчу...
Я надеюсь, тебе было не больно.
И быть может, тебя разыщу,
Когда жизни я крикну: "Довольно!"