Ангел и Дьявол

Дикая Эльза
Любовь порою зла бывает,
Однажды встретились во тьме
Два существа настолько разных
Ты не найдешь таких нигде!

Забрел хранитель светлой жизни
Туда, где вечно правит тьма,
И встретил Ангел по пути
Хозяев смерти и огня.

Схватили с силой черти жизнь
И, цепью обвязав железной,
Отдали Дьяволу огня,
За клетку бросивши небрежно.

Увидел Дьявол лучик света,
Игравший в ангельских глазах,
И сам того не ожидая
Стал видеть Ангела во снах.

Он вскоре понял, что никак
Без Ангела прожить не сможет.
Что делать!? Как же ему быть!?
Кто Дьяволу теперь поможет?

Боясь себя того что будет,
Хозяин Тьмы к темнице подошел,
И очень тихо, осторожно,
Открыл он дверь и к Ангелу прошел.

Пред Ангелом, встав на колени,
Дотронувшись до ангельской руки,
Смотря в глаза прекрасному созданию,
Признался Дьявол Ангелу в любви.

Хозяин тьмы сказать боялся слова,
На время воцарилась тишина,
Но Ангел ничего не отвечал,
Молчал, не шевельнувшись у окна.

И после долгого раздумья
Хранитель жизни Дьяволу сказал,
Сказал, что быть не может так,
Как бы он сильно не желал.

И дьявол, ничего не говоря,
Прекрасное созданье отпустил,
И до сих пор он задает себе вопрос:
Зачем же Ангелу свободу подарил?