Встречай, Россия, детей с Ванкувера...

Владмир Шилин
Встречай же, мать, с Ванкувера
Детей своих не бурею.
Работали на совесть
И нет в том их вины,
Что едут без медалей,
Всё, что смогли, то взяли,
А спрашивать с тех надо,
Кто комом пёк блины.
Встречай родных столица.
Мы видели их лица
На старте.…И на финише
Как падали на снег.
Встречай без ложной жалости,
Им не хватало малости,
А горести всем хватит
На много, много лет.
А вот кому ответить?
Русь не забудь отметить,
Всех наделённых правом
Пол шара облететь,
Умельцы со сноровкой
Без всякой тренировки
С казны изрядно ловко
Полнили кошельки.
Когда страна вся в горести
Те без стыда и совести
В Дом Русский отправлялись
Пить водочку с икрой….
И было там веселие…..
И жаль, что за безделье
В Руси давно не порют
Ни розгой, ни кнутом…!
       ***
А дети скопят силы
И триколор России
Ещё не раз поднимут
У всех над головой!


Иллюстрация из интернета.