Начало рождения

Марина Головина
Это чудо всегда происходит:
Каждый час, каждый миг на земле.
Кто-то новый к порогу подходит -
Стучит в мир, стучит в двери извне.

Он явился! В какое мгновенье?
Где та грань, где нежизни конец?
Это случай? Иль духа стремленье?
Мне подарок? Иль миру гонец?

Он со мной! Моя клеточка Бога.
Он любовь в моем сердце поет.
Перед ним неизвестность-дорога,
Крыльев жизни - загадка, полет!

Защищу его с пылом тигрицы
От раздоров, от глупости, бед.
Бог назначил меня проводницей,
Чтобы Он появился на свет.

И все также играла собака...
И вкус чая, такой как вчера...
Но все новым в мгновение стало -
Я другая теперь навсегда...



(Рисунок автора)