Мы перестали верить в чудеса...

Синюгина Наталья
Мы перестали верить в чудеса
И закрывая каждой ночью дверь,
Мы не услышим жизни голоса,
Что в комнатах других сидят теперь.
Взяв пару книг,зажав ладонь рюкзак,
Идёшь по улицам, глядя в толпу прохожих
Так чем-то на тебя похожих,
А может ты один из них.
Как всё безлико, грустно,томно,
Как чёрно-белое кино жизнь монотонна,
Мы забываем о других невольно,
Что, зрячих больше нет среди слепых?
И каждый день, начав кино сначала,
Мы для себя лишь серии меняем,
В ход ту же киноленту запускаем,
Где голоса лежат кривой волной.
За жизнью - жизнь, за строчкой - строчка,
Спасенье - а. Морза, где тире и точка,
И снова плачем в тёмные платочки,
Теряемся, столкнувшись с созданной войной.
Железные оковы,высокие заборы
Мы в тесном уголке скрываем души,
Их темнота своим уродством душит
И бабочки так высоко летают.
А мне бы до шести уйти куда-то,
Но мысли-нити превращаются в канаты,
И ноша за спиной не сделала б горбатой,
Ведь тот кто ищет, тот всегда теряет.
Песочные часы теряют массу,
Что будет, если бросит их в окно,
Представить, что вода с вином - одно
И наконец открыться чудесам...
А ничего - мы перестали верить людям,
Упавшая звезда - уже не чудо,
Убыток, та же битая посуда,
Открыть бы двери алым парусам.
Но всё нитак и я шагаю по дороге,
Минуя лестницы, бордюры, переходы,
На жёлтеньком трамвае циферки прочту.
Но можно было б что-то делать, спорить
И из-за принципов кого-то ссорить,
Великие проблемы, планы строить.
Я лучше сон здоровый предпочту.