Принимаю правила игры

Татьяна Ермакова-Белозерская
Принимаю правила игры,
Буду я прилежной ученицей,
Роль моя мне впору до поры,
Буду танцевать, и веселиться.
Режиссер довольный мне кивнет:
-Ну, актриса! Жди аплодисментов!
Он поймёт, а, может, не поймёт
Мастерски разыгранных моментов:
Смех – сквозь слёзы, и любовь – лишь флирт
В ярких пятнах сцены бутафорной.
Чей-то взгляд из темноты следит,
Взгляд следит за мной упорный, черный.
Вам ведь, как всегда нужна мораль?
Вы в моём спектакле только зритель,
Кто не рядом – тот напротив. Жаль.
Ну, так что ж. Завидуйте! Смотрите.