Пришла мысль

Константин Вьюшков
Вот.
Сложно прочувствовать это "Вот"
До конца,
Из лица
Выдавливая улыбку,
Как хруст
Выдавливают из стекла
Чьи-то потертые ботинки.
Как вечер пришел,
Не заметил,
Как всегда.
Отметил
Бы
Каждого
Из глыбы
Льда
Вашего лицемерия,
Но смысла нет.
Улыбаетесь,
Радостные
Из века в век,
А меня сегодня убило,
Размазало
Мыслью,
Что я - человек.
Такой же
Радостный,
Безмятежно порхающий
В долбанном счастье,
Которого, в сущности, и нет.
Точнее, есть оно,
Но не такое,
Каким представляете.
Скорее, близкое к самосознанию.
Самопознание из-за закрытых век.
Да, человек.