В великом русском языке...

Вячеслав Шаторенко
***
В великом русском языке
Есть нецензурные слова.
Не вспоминаются в тоске,
От них кружится голова.

А почему ж не закружиться!
Так тяжело себе представить,
Могло б их сколько получиться,
Вот если список бы составить.

Да, их нельзя употреблять
Ни в коем случае публично.
А получилось вдруг сказать, –
О, как же это неприлично!

Словцо, бывает, попадется.
Интеллигент со всех сторон
Случайно в ванной поскользнется,
Ну, вряд ли скажет он: «Пардон!»