Неосязаемый мир

Анастасия Сенкевич
Есть секреты у солнца, у ветра, земли, 
У зеленой травы, у пушистого зверя
Здесь история моря, которую Вы
Прочитаете, веря, а может не веря. 

В лазурно-гладкой тишине воды
Кораблик плыл и парусом увенчан,
Он шел спокойно, заметал следы,
Но вскоре был он кое-кем замечен. 

Зачем дитя морей догнал его,
Покинул безопасную пучину,
Пустился в путь далекий для чего?
Никто не разгадал сего причину. 

Дельфин хотел быть рядом с кораблем
Прыжками грациозными прельщать
Хотел всегда заботиться о нем.
Нырять, свистеть, резвится и трещать.
 
Кораблик был не против плавника,
Что серым глянцем рядышком сверкал,
Речами изобильем, как река,
Журчаньем мелодичным развлекал. 

Им было хорошо в спокойный день
В ненастный же – безветренную гладь,
Дельфин хватал канат, и только тень
Кораблик мог часами наблюдать. 

Их дружба породила зависть в море:
Безмолвный шепот поднялся с глубин.
Семья обеспокоенная вскоре
Пришла напомнить: «Ты, сынок, - дельфин.

Ты бороздишь бездонные моря,
Ракетой нападаешь на врага.
Нашел себе под парусом маяк?
Пустился от родной семьи в бега? 

Друзья зовут с собою – не идешь,
Ты вечно занят для своей подруги
Как ты кусочек счастья обретешь,
Если утратишь все свои заслуги?» 

Дельфин ответил: «Эта жизнь моя,
Мои заслуги, чувства, плавники
И я хочу изведать все моря
С корабликом, законам вопреки» 

И было так: вдвоем им не страшны:
Ни буря, ни безветрие, ни шторм.
Хоть в счастье для слепых - они смешны,
Для зрячих же - не существует норм