Воспоминание

Носова Ирина
Покинув горний мир,
однажды, в сладких снах
я вновь вернусь сюда, в места родные,
где каждый лист дерев
и колыханье трав
напомнит снова о тебе, Россия!
И будет мне ручей, гусляр и виртуоз,
петь о явленье светоносной Дивы...
И я услышу стон: в тени больших берёз,
рождающейся Молодой России!

И затрепещет в ликованье сердце,
и богородичное свято-естество
меня, как дочь, как малого младенца,
заворожит и успокоит торжеством!
И в образ той Красавицы-России:
в пресветлых одеяньях, в перламутре рос,
я вновь влюблюсь – в таинственную силу
её задумчивых развесистых берёз.