Ворона

Людмила Дивиряга
Какая ворона весёлая!
Какая ворона задорная!

С утёса бросилась она,
Внедрилась в стаю чаек,
Парящих весело над морем.
«На воле я, на воле!»-
Столкнувшись с чайкой, говорит.
А чайка ей в ответ:
«Устанешь,
Так часто крыльями махать.
Ворона!
Повторяй за нами.
Тогда научишься летать».

Поймав поток, ворона воспарила,
С потоком тем объединилась…

Но маленький размах крыла,
Не дал ей долго погордиться.
Ворона камнем вниз пошла,
Успев стихией насладиться.

Сложила крылья за спиной
И гордо клюв свой задрала.
Ворона с важным видом оглянулась
И важной поступью пошла.

Взлетела вверх, круг описала.
А в клюве камешек держала.

Вдруг камень сбросила она,
И камнем вниз сама пошла.

И снова камень, снова взлёт.
Вокруг людей торжественный полёт.

Бросает камень. И за ним.
Как будто хочет потягаться с ним.
Играет, хочет камешек догнать
И на лету его поймать…


2004