НАДО

Евгения Нарицына
(фото автора)

Я сижу на мостике,
                вдаль гляжу беспечно,
колочу ногами
                по живой воде,
пью блаженно розовый
                воздух этот млечный…
Солнце, даль и птицы
                радуются мне.

Но встаёт невесело,
                чёрной тенью брезжит
слово тёмно-серое…
                Покидая Рай,
с болью и сомнением
                ухожу я бережком,
слову «НАДО» жёсткому
                отдавая дань.