Сосуды истины пусты...

Аглая Паюшина
***
Сосуды истины пусты.
И чувствуя, не рассуждая,
Сжигаю за собой мосты,
Но... возвращаюсь в плавь, рыдая.

И с облегчением  жмусь к теплу
И за других прошу прощения
Терплю наветы и хулу,
И обещания и отмщения.

О клятвы тихие любви?
Не верю, Господи,не верю,
Хоть сердце в клочья разорви!
Передо мной закрыты двери.

В толпе овец, в толпе волков,
Без пары  допасусь до Рая,
Страшась безжалостных клыков
И беззащитных презирая.
            19.01.10