С книжкой у камина

Виталий Фурсов
Сегодня праздник. Вновь хозяюшка зима
Нарядно-открахмаленную скатерть расстелила.
Хрустят в печи дрова, от угольков зола
Печеную картошку мне к обеду подсластила.
Читаю строчки расчудеснейших стихов,
Купаюсь в ласках чувств к душе моей летящих.
Вселенная едина. Ей дано,
Разединив, все вновь сливать в одно.
Скрепляя берега таинственных материков
Стихией флибустьерских океанов спящих.