Терпели и ещё потерпим

Владимир Ясный
Терпели и ещё потерпим,
Умеем, нам ведь не в первой.
Всё выше, выше лезут черти -
Удел ошибки роковой.

Надежда не умрёт последней,
Она живее всех живых.
Вот только меньше на переднем
Людей надёжных и простых.

Теперь порядочность не в моде.
Порочность, алчность два в одном.
Гудит молва в честном народе,
Что дьявол пляшет за окном.

Прилипла глупость к человеку,
Гнилым, распаренным листом.
Придётся всем платить по чеку,
Который вырос в целый том.