***

Аркадий Четвертных
            

Без согласья, без  любви
Строим  храмы  на крови.
Подстрекаем  эту моду
Вопреки  всему  народу.

Что мы  сеем, то  и  жнём.
Это  всё  игра  с огнём!..
Зло тем самым умножаем,
Разум  слушать  не желаем.

Нам бы строить дом и храмы
На любви, не на крови,
Чтобы  нашу совесть с вами,
Как цемент, вложить  могли.

На мощах, на лжи, на крови
Не создать нам с вами  нови.
Будем зло лишь умножать,
А потомкам  разгребать…

Иль забыть уже готовы:
Горы трупов, море крови,
Реки  материнских  слёз,
Что народ  наш  перенёс?!..

Наш  народ,  который  год
Без войны  большой живёт,
Но забыть  её  нет сил –
Братских  множество  могил.             

        07. 03. 2009 год