Так лучше

Леди Дивина
А, может , так лучше? Зима за окошком
В лохмотья рядится, свой век доживая,
И чувствует сердце - осталось немножко
До белого танца весеннего мая.

До нежности первой вишнёвого цвета,
Что свадебным платьем ложится на землю...
Любовь и Весна, заплутавшие где-то,
Вернулись опять к нам! И я не преемлю

Унылых дождей! Только звоны капели
И солнечных зайчиков пляска на крыше!
Ты чувствуешь? Слышишь, как ветры запели?
И краски всё ярче, и солнце всё выше!

Ты сердце своё положи на ладони,
Весне протяни, чтоб растаяла льдинка.
В мелодии новой, в её перезвоне,
Тебе отзовётся твоя половинка!

И в сердце печали исчезнет заноза,
И душу обида, как прежде не гложет...
Пускай ещё в окна стучатся морозы,
Но ты уже шепчешь: Так лучше? Быть может....