День чист и светел, как слеза...

Эльдар Ахадов
День чист и светел, как слеза,
Как ветер за плечом.
И улыбаются глаза
Так просто, ни о чём.
И улыбается она,
И шутит он в ответ.
Они идут.  Кругом весна.
Повсюду тает снег.
И пусть сосульки бьются вдрызг,
Нога скользит по льду.
Они, смеясь, идут на риск,
Целуясь на ходу.
Нет, не губами, - только взгляд,
Но как звенят сердца!
И так сто тысяч раз подряд –
До самого конца!..
И вот стоят лицом к лицу -
Почти уже ничьи.
А по бульварному кольцу
Текут, бегут ручьи.
И жизни радужная нить
Поёт  что было сил…
Она просила не звонить.
И он не позвонил.