Я стала мудрее и жестче...

Наталья Папенко
Я стала мудрее и жестче
За множество лет и столетий.
Все стало ни капли не проще
За годы тревог, лихолетий…

Железная воля и разум,
Молчанье глухою стеною
Пришли не в мгновенье, не сразу
С полночной невзрачной луною.

Не зли. Не прощаю. Не стоит
Что шутка была это клясться.
Несчастного, бедного строить.
Еще раз мне в сети попасться?!

Гуляй. Отпускаю. Не верю! –
Как кто-то сказал столь весомо.
Для прошлого замкнуты двери.
Мне стало железо знакомо.

Цветок столь наивный и нежный
Стал демоном из темной стали.
Рукою сраженный небрежной,
Поднялся, и вмиг перестали

Играть изумленный чувства.
И в латы закована птица.
Мне было нисколько не грустно.
Мне нужно лишь крови напиться.

Прощать не умею, извольте
Не хныкать. Моей паре строчек
Погоды не сделать, увольте.
Вот раз – и закрылся замочек!

Я стала мудрее и жестче.
И вряд ли уж стану добрее.
Смеяться над теми мне проще,
Кто лгать мне посмел, не краснея!

весна 2009