два козла

Дашута Зражевская
Два козла Атас и Моня
В гости к козочкам пошли.
Через бурную речешку
Мостик узенький нашли.
Мост один, козлов-то двое,
Кто-то должен уступить
И кричит Атасу Моня:
"Буду щас тебя топить"
"Сам проваливай с дороги,
А не то повырву ноги!
А еще получишь в глаз",-
Говорит ему Атас.
Завязалась потасовка,
Словно клубная тусовка.
Бьют копыта, шерсть летит
Пыль над рубищем стоит.
Той чудесною порой
Кони шли на водопой.
Рухнул мост,козлы упали.
Кони Моню обсмеяли,
А Атасу дали в глаз
Вот и кончился рассказ!
А мораль сей басни в том,
Человек! Не будь козлом!