Неячанная радость

Ольга Солнцева
Любовь - это сказка для взрослых,
Какая бывает в кино.
В поэзии и в прозе
Ее воспевают давно.
А в жизни ее так непросто
Себе сотворить самому.
Печальную сказку для взрослых
Увы - не забыть никому.

О камни прибрежные броско
Пенная хлещет волна.
Нежданную сказку для взрослых
Судьба подарила нам.
Свидетели - только горы
Да волны, что тайны хранят.
Ты скоро приедешь в свой город,
Ты скоро забудешь меня.

Меня где-то ждет город шумный,
Соскучившись наверняка.
Я буду казаться умной,
Не буду я ждать звонка.
И все же однажды ночью
Придешь ты ко мне во сне.
Что будет - не знаю. Впрочем,
Пришли пару строчек мне.
3.10.2001 Форос

Любовь кончается лишь болью
Разлук, абортов и измен.
Я эту боль возьму с собою
И не потребую взамен
Я ничего. Лишь только малость
Останется в моих руках:
Твое тепло, и твоя жалость,
И красно-розовый закат.
5.10.2001 Форос

Тени бегут по горам,
Сверху сбегают вниз.
Дни, что отведены нам,
Тенью с горы пронеслись.

По небу бегут облака,
К морю бегут, на юг.
Тебя не забуду никак,
Мой мимолетный друг.

Ветер в сосновых ветвях
Играет. Дрожит кипарис.
Осенью в здешних краях
Дует холодный бриз.

Кончился отпуск в Крыму.
Окончен случайный роман.
Я посвящаю ему
Одну из сердечных ран.

И только русалочий смех
Эхом звенит над волной.
Счастье мое и грех -
Сбывшийся праздник мой.
2001