По следам ночей

Александра Давыденко
Где закончились грёзы,
А начался шальной такой огненный ветер?
Может быть, в миг, который зовется рассветом,
На который смотреть - загнать в сердце занозу,
Да, добиться, чтоб капали слёзы
от цвета,
И их сразу же высушит ветер.

Там, наверное, ночи
Находили свое отражение в стали,
Но раскрыть себя звёздами не успевали.
Время, время не их теперь, время для "прочих"
Только ты все скорбишь, снова хочешь
в те дали,
Отрывайся же! Мы тебя ждали!

А ты лишь усмехнёшься
И шепнёшь нам и весело, и как-то пусто,
Что еще не закончил искусство,
Что при полной луне ты опять обернёшься,
После твёрдо назад повернёшься
чуть грустно.
Что ж, прощай - все равно ведь вернёшься