Собирайте счастье по крупицам

Юна Южная
Ломит кости? И былые раны
К непогоде ноют по ночам?
Но не размышляйте о нирване,
Отступив от жизни сгоряча.

Не рассматривайте сгустки мрака,
Ничего полезного нет в них.
Плачьте, если хочется заплакать,
Но не о себе, а о других.

Собирайте счастье по крупицам,
Не теряйте компас и планшет,
Удовлетворения страницы
Запишите прямо на душе!

Возраст не подвигнет лезть на скалы,
Но взбодрит с мечтой идти вперёд.
Юность занимает пьедесталы,
Потому что будущим живёт.