Провалился по голени в снег...

Ян Кунтур
Провалился по голени в снег,
в талый холод воды, в пораженье.
Потерял дискомфортный ночлег,
потерял кормовище.  Броженье –
в серой массе.   В гнезде два птенца
неуёмно пищат, просят пайку.
И висят два кольца, два конца,
но забыли приделать к ним гайку.
И ногам не идётся назад
под скандальный язык колокольный.
Львиный коготь – в ребро.   Перекат –
на Реке.   Не впервой – переполем.
16.04.02.