гордыня -самый страшный грех

Лариса Синицына
человек ,обуянный гордыней -
убив -не расскается
украв -не признается
изменив -не сокрушиться
обидив -не извиниться
уйдя    -не вернется
смотря -не улыбнется
старость -не уважит
обманув -не расскажет.