Мысли вслух

Жеглова Людмила Петровна
Как изменяются понятия
По истечению времён.
Мы обращались к людям — братья! —
Ко всем — с радушьем и теплом.
Или — товарищ, друг — соратник, 
Будь он министр или охранник.
Он наш — товарищ, человек.

Пришел на смену другой век
И поменялись все названия.
Все почему-то стали господа
Но вот какое наказание, —
Случается такое иногда,
Что ты не знаешь как сказать
Как в обращении бомжа назвать

Товарищ? – устарело, господин?
Иль лучше обратиться: — гражданин?
Но он — «вне общества и вне страны»,
Спит по подвалам, чердакам — один,
Всеми забыт не нужный — господин!
 
Но он, как все — Господний сын,
А потому он всё же — господин!