О морских животных, выходящих на сушу

Марта Синельникова
А  море било монстров по ногам,
Не отпускало сморщенные туши,
Терзало нежные измученные души,
Молило верность  сохранять богам.

Но монстры шли , упрямы и глухи
Навстречу новой жизни, новым будням
И шаг их был замедленный и трудный
А стоны боли - страстны, но тихи

Их ждали тысячи не пройденных дорог,
Их ждали не изведанные дали,
Ах, если бы они  об этом знали,
они бы не ступили за порог.

Но будущее, как всегда во мгле.
Так оказались монстры на земле