Французская деревня. Пекарня

Алексей Смирновъ
Ветер явно был влюбленным
В деревушку между гор,
Страстно пенил воды Роны,
Будто делая пробор.

Разорвав собою тучи,
Теплой лаской в ноябре
Из листвы опавшей кучи
Собирал он на заре.

И кружилась меж платанов
Ветра милая игра.
Так хотелось круассанов
К кофе с раннего утра.

У церквушки это место,
Этот столь желанный дом,
Где так сладко пахнет тестом
И вкуснейшим молоком.

Пекарь был настолько славный
В этом белом колпаке...
Чистый фартук, взгляд лукавый,
Руки добрые в муке.

Слов приветливых журчанье
От "Bonjour" и до "Merci"...
Так приятно утром ранним
Просто хлеба попросить.

Усмехнулся пекарь старый,
Так смеются усачи,
И исчез в тумане пара
Жаром пышущей печи.

Он вернулся очень быстро.
Водрузивши на поднос
Хлеб до одури душистый.
Он его, как счастье, нес.

Вдруг исчесзли свет и звуки.
Мир был ранее нелеп.
Были только эти руки
Руки, сделавшие хлеб...

Шли домой, и я дорогой
Руки эти вспоминал.

Ветер с именем сирокко
Запах хлебный воровал...