Маленький принц

Любовь Счастливая
Маленький принц с далекой планеты,
Сюда прилетевший когда-то зачем-то,
Маленький принц, мечтательный,
Добрый и замечательный.

Давно прилетел он, уже пообвыкся –
Зима, суета и прохожие лица,
Здесь никто никогда не полол баобабы,
Давно никого не прельщают закаты,
И розы-красавицы здесь вырастают,
Да только за деньги потом погибают.
Маленький принц, мечтательный,
Нежный и замечательный.

И, не желая от нас улететь,
Принц, как и люди, начал взрослеть:
Мечта обрастала скорлупкой снаружи,
Но он не стал после этого хуже;
И, окуляры на нос надев,
Он скрылся от тех, кого знать не хотел.
Маленький принц, мечтательный,
Прежний и замечательный.

И вот у уже повзрослевшего принца
Такой интересный друг появился,
Который искал сокровища в стульях,
И авантюры его потянули;
И лишь зеркалам, оставшись один,
Он признается, что он еще принц.
Маленький принц, мечтательный,
Светлый и замечательный.

Принц с настоящей мужской душой –
Такой красивой, такой большой.

11.10.08