Осенний дождь

Ольга Новикова 2
Запрокинув лицо, я губами ловлю
Проливные, холодные слёзы небес.
Причащаюсь дождём
Или горькую пью?
И качается небо, как роскошный портшез.

Надвигается вечер.
В стемневшей листве
Застеклённым огнём пробивается ночь.
И распахнута вечность,
И Слово, и Свет
Утомлённому Богу не в силах помочь.

Отвернись - не смотри:
Это только октябрь.
Дождь стучит по стеклу
И стекает ручьём,
И дрожат фонари за вуалью дождя,
Как в слезами застлавшемся взоре моём.